Schädlingsbekämpfung für die Lebensmittelindustrie für Frankfurt

Vor allem in der Lebensmittelindustrie gelten in ganz Europa strenge Verordnungen und Gesetze. Damit soll erreicht werden, dass Schwachstellen in der Lebensmittelkette schneller erkannt und gegengesteuert werden kann. Preventa fertigt für Sie eine lückenlose Dokumentation über alle von uns getroffenen Maßnahmen an. Davon können Sie profitieren, denn so sind Sie in der Lage, immer präzise zurückverfolgen zu können, welche Maßnahmen ergriffen worden sind und wie wirksam sie waren. Daneben entwickeln unsere Fachkräfte gemeinsam mit Ihnen Konzepte, wie Schädlingsbefall vermieden und Risiken beurteilt werden können. Dadurch entsteht eine Transparenz, die es Ihnen ermöglicht, Schwachstellen so früh wie möglich zu erkennen und Preventa ein sofortiges Eingreifen zu ermöglichen. Preventa für Frankfurt vermeidet dabei selbstverständlich jegliche Schädigung der Lebensmittel.

Unsere Kammerjäger sind in Frankfurt plus 50 km Umkreis flächendeckend für Sie unterwegs.

Schlimme Folgen von Schädlingsbefall in der Lebensmittelindustrie

Eine effektive Bekämpfung, sowie ein präzises Monitoring in Bezug auf eine funktionierende Schädlingsprävention sind vor allem in der Lebensmittelindustrie unerlässlich. Einerseits stellen Ihre Kunden zurecht hohe Ansprüche an das Produkt und erwarten einwandfreie Lebensmittel, andererseits kann ein möglicher Schädlingsbefall in der Lebensmittelindustrie schwerwiegende Folgen haben.

Wenn Schädlinge in die Produktionsprozesse gelangen und Rohstoffe sowie das fertige Produkt mit ihren Exkrementen, Larven, Puppen und Häutungsresten verschmutzen, müssen die Lebensmittel zwingend vernichtet werden. Ein möglicher Produktionsausfall verursacht weitere teils hohe Kosten. Daneben kann es schnell zu einem Vertrauensverlust bei den Verbrauchern kommen, der Umsatzeinbrüche und einen Nachfragerückgang verursachen kann. Im schlimmsten Fall kann dies die Existenz eines Unternehmens bedrohen. Bei Nichteinhaltung geltender Hygienegesetze drohen noch gravierendere Folgen. Hier sind horrende Schadenersatzforderungen sowie eine Rechtsverfolgung mögliche Konsequenzen.

Schädlingsschutz von Preventa: immer perfekt abgestimmt

IIn einem Betrieb der Lebensmittelindustrie gibt es Bereiche, die einer hohen Gefährdung ausgesetzt sind, von Schädlingen befallen zu werden und andere Bereiche, mit einem geringeren Gefährdungspotenzial. Die Produktions- und Lagerstätten gehören zu den besonders gefährdeten Bereichen, während die Verpackung, die Sozial- und Umkleideräume sowie der Verwaltungsbereich weniger stark gefährdet sind. Die Fachleute von Preventa kennen die verschiedenen Gefährdungspotenziale genau und stimmen das Preventa-Schutz-System perfekt darauf ab. Sie sind bestens geschult und wissen, wie die Gebäude und Produktionsanlagen am besten geschützt werden können. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln sie ein individuell und exakt auf die verschiedenen Bereiche Ihres Unternehmens abgestimmtes Sicherheitskonzept zur Schädlingsprävention und -Bekämpfung und erreichen so, dass Sie bestens vor Material- und Imageschäden bewahrt werden. Unsere Mitarbeiter für Frankfurt sind selbstverständlich immer auf dem neuesten Wissensstand. Dafür sorgen wir mit permanenten Schulungen.

Mit der perfekten Dokumentation immer auf der sicheren Seite
Preventa fertigt für Sie eine lückenlose Dokumentation über sämtliche im Bereich der Schädlingsvorbeugung und -bekämpfung getroffenen Maßnahmen an. Hierbei berücksichtigen unsere Fachkräfte zu jeder Zeit die Anforderungen aus den gängigen Auditierungs- genauso wie Ihre betriebsinternen Qualitätsstandards.
Die bewährte Preventa-Dokumentation gibt eine Übersicht über alle vergangenen und aktuellen Befallssituationen, es werden alle durchgeführten Inspektions- und Wartungsvorgänge aufgelistet und Status- und Fortschrittsberichte über alle Maßnahmen angefügt. Somit sind Sie bei allen Audits und Kontrollen bestens gerüstet.