Schädlingsbekämpfung für den Lebensmittel- Groß- und -einzelhandel für Frankfurt

Im Lebensmittelgroß-und -einzelhandel hat eine professionelle Schädlingsbekämpfung einen hohen Stellenwert. Denn nur dadurch kann ein effektiver Schutz der Warenbestände und Gebäude vor Schädlingsbefall sichergestellt werden. Aus gutem Grund schreiben Gesetze lebensmittelnahen Branchen eine permanente Schädlingskontrolle vor. Schließlich verlassen sich Ihre Kunden darauf, immer einwandfreie Waren zu erhalten.

Bei der Schädlingskontrolle und -bekämpfung im Lebensmittelhandel stellt sich jedoch ein Problem: Gerade hier wird den unterschiedlichsten Schädlingsarten ein reich gedeckter Tisch geboten. Gleichzeitig bilden sich ständig öffnende und schließende Türen den Schädlingen viele Einfallmöglichkeiten. Der Lebensmittelhandel ist deshalb besonders gefährdet, von einem Schädlingsbefall betroffen zu sein. Preventa kann Ihnen dabei helfen, durch ein professionelles und effizientes Schädlingspräventions- und -bekämpfungskonzept, diese Gefahr zu minimieren.

Unsere Kammerjäger sind in Frankfurt plus 50 km Umkreis flächendeckend für Sie unterwegs.

Welche Schädlinge befallen verstärkt Lebensmittelbetriebe?

Die Vielfalt der Schädlinge, die in Betriebe des Lebensmittelgroß- und -einzelhandels eindringen, ist besonders groß. Schließlich bieten Obst und Gemüse, Fleisch, Frisch- und Backwaren den Schädlingen ein reichhaltiges Nahrungsangebot.

Schadnager wie Mäuse und Ratten, Lebensmittelmotten, Käfer, Schaben und Fluginsekten können daher häufige, ungebetene Gäste in Ihrem Markt sein. Einmal eingedrungen, verunreinigen sie durch ihre Exkremente, durch ihre Brut oder durch Häutungsreste die Ware. Die Lebensmittel werden dadurch ungenießbar und müssen umgehend entsorgt werden, was große finanzielle Einbußen zur Folge hat. Wenn kontaminierte Ware in den Verkauf gelangt, kann das noch schwerwiegendere Folgen haben. Beim Verbraucher können sie Krankheiten und Allergien auslösen.

Das tut Preventa

Durch individuelle Schädlingsbekämpfungskonzepte können die Fachkräfte von Preventa für Frankfurt Ihnen helfen, das Risiko eines Schädlingsbefalls zu minimieren. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln sie ein individuelles Konzept, das bestens auf die Besonderheiten des Lebensmittelgroß- und -einzelhandels abgestimmt ist. Gleichzeitig bieten wir an, dass unsere Servicetechniker Ihren Betrieb regelmäßig im Hinblick auf Schädlingsprävention und Hygiene inspizieren. Damit wird gewährleistet, dass ein eventueller Schädlingsbefall rechtzeitig erkannt und durch umgehend eingeleitete Gegenmaßnahmen effektiv bekämpft werden kann.
Darüber hinaus fertigen unsere Fachkräfte für Sie eine lückenlose Dokumentation über alle getroffenen Maßnahmen an. Das schafft Transparenz und eine stets vorhandene Rückverfolgbarkeit. Eine große Hilfe bei Kontrollen und in Qualitätsaudits.

Kompetenter Service von Preventa
Preventa beschäftigt ausschließlich gut ausgebildete Fachkräfte, die sich bestens mit der Biologie der Schädlinge und mit den Besonderheiten des Lebensmittelhandels sowie mit der aktuellen Gesetzeslage und den Vorschriften zum Arbeitsschutz auskennen. Sie arbeiten schnell und diskret. Bei Preventa ist Schädlingsbekämpfung in den besten Händen!